В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
Долги россиян достигли рекордного уровня
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

Уважаемые горожане!

Прокладка магистральных водопроводных труб диаметром 500 мм на участке улицы Чайковского от улицы Каландаришвили до новой котельной «Лермонтова, 200» в г.Якутске, возведённой для обеспечения надёжности водоснабжения строящихся 93 и 94 кварталов г.Якутска, изначально была предусмотрена за счет техприсоединения к данным строящимся объектам компаний ООО «Строймонтаж 2002» и ООО «Стройкон».

Проект строительства водовода после разработки прошел госэкспертизу и был согласован с заказчиком работ по строительству дороги – МКУ «Главстрой». Работы должны были проводиться в 2019 г., одновременно с капремонтом дороги, но в связи с с финансовыми трудностями застройщиков и изменениями в федеральном законодательстве о строительстве, трубопровод построен не был. Капитальный ремонт улицы Чайковского завершили без прокладки магистрального трубопровода.

В настоящее время, в целях обеспечения надёжности водоснабжения и своевременного ввода объектов 93-го и 94-го кварталов г.Якутска, АО «Водоканал» пошёл навстречу застройщикам и начал строительство водовода за счет собственных средств капремонта-2020, исключив при этом из плана другие объекты строительства.

Трубопроводы будут прокладываться в тротуарной и зелёной зоне улицы. Проезжая часть дороги останется нетронутой. Все элементы дороги будут восстановлены.

Приносим извинения за возможные неудобства!

Пресс-служба АО «Водоканал».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2020 11:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ