В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
Алмазэргиэнбанк заинтересован в выпускниках СВФУ
В Якутии потушены лесные пожары на площади около 6 000 га
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Трое жителей г.Якутска утонули в минувшие выходные. Об этом ИА SakhaNews сообщил представитель Службы спасения Якутии Николай Фатеев.

«Несоблюдение элементарных правил безопасности на водоёмах привело к гибели трёх мужчины в самом расцвете сил, – рассказал он. – Большая компания мужчин недалеко от с.Техтюр решила сделать массовый заплыв и не рассчитала силы: сильное отбойное течение подхватило их, четыре человека вовремя сообразили и рванули к берегу, двоих уносило, мужчина в возрасте 21 года так и не смог спастись.

Во втором случае люди отдыхали на острове Хатыстыр. Один из них пошёл купаться, попал в яму, не смог справиться с сильным течением и утонул.

Другая мужская компания отдыхала на берегу озера в районе СНТ «Айхал». По их словам, на противоположной стороне озера, ширина которого составляет 70-80 метров, на надувном кругу плавал ребёнок. Кому-то показалось, что он зовёт на помощь, тонет. Молодой человек поплыл спасать, но не рассчитал силы, не доплыл 15 метров до берега. С ребёнком все в порядке.

«Во всех трёх случаях водолазы-спасатели обнаружили утонувших людей, но каких сил это стоило. С начала года в водоёмах Якутии утонул 41 человек, это страшная цифра, надо бережней относиться к своей и чужим жизням, – сказал Василий Тарский, врио начальника ГБУ «Служба спасения РС(Я)». – Соблюдайте правила по безопасности на водных объектах, не купайтесь в незнакомых местах, ни в коем случае не употребляйте алкоголь, смотрите за детьми!»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2020 12:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ