В Якутии добыт крупнейший цветной алмаз в истории России
В Якутии продавали тефтели с опасным мясным клеем
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. В Якутии поменялась картина заболевания коронавирусом. «Если в начале распространения вируса у нас больше болели молодые люди, то сегодня увеличилось количество возрастных пациентов. Но более всего люди заражаются и болеют, находясь на работе, поскольку противоэпидемические мероприятия значительно смягчены и якутяне массово начинают выходить из дистанционной формы работы», - заявила министр здравоохранения Якутии Елена Борисова на брифинге, посвященном текущей санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе, утром 27 июля.

За последние сутки выявлены 44 новых случая коронавирусной инфекции, из них 35 случаев - в Якутске. Также новые случаи заболевания зарегистрированы в Нерюнгринском, Мегино-Кангаласском, Верхоянском, Томпонском, Усть-Янском и Хангаласском районах.

За сутки лабораториями республики проведено 2 534 исследований на коронавирус. Всего с начала пандемии обработано 294 тысячи тестов на коронавирусную инфекцию.

Фактором риска также является выезд детей на летние каникулы. Более 12 тысяч детей выехали на отдых к своим родственникам в районы Якутии. «К сожалению, среди приезжающих детей тоже регистрируются случаи коронавируса. Заболевшие дети являются источником вируса для своих родственников», - сказала Елена Борисова.

В Якутии зарегистрирован случай, когда 20 человек были заражены одним ребенком, приехавшим в район на летние каникулы из Якутска.

Активный отдых на природе большими компаниями также способствует распространению коронавируса. Если среди отдыхающих есть заболевший человек, то примерно 20-30 человек сразу попадают в круг контактов, умножив это на 4 можно получить около ста контактных лиц за одно мероприятие.

Министр здравоохранения Якутии Елена Борисова призвала всех якутян, в особенности работодателей, не ослаблять меры профилактики. «Несмотря на то, что количество заболевших снижается, не стоит забывать, что коронавирус еще не ушел из нашего региона», - подчеркнула она.

Власти республики сохраняют опасения по новым случаям коронавируса при возвращении жителей Якутии после отпусков из других регионов России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2020 13:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ