В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. 28 июля запланирован вылет вертолета по маршруту Среднеколымск – Сватай. Он доставит группу, в составе которой мобилизованное местное население, работники Пожарной части Государственной противопожарной службы РС(Я) по Среднеколымскому району. Кроме того, вертолет доставит средства тушения.

На местах пожара возле села Сватай ведется активная работа по локализации очагов и недопущению огня на территорию поселка. Огонь был остановлен у минерализированной полосы в 700 метрах от населенного пункта. Второй пожар, возникший из-за порывистого ветра, направился в западную сторону. Из-за сильной задымленности вертолет не всегда может работать, но ситуация находится под контролем.

В Момском и Среднеколымском районах обстановка с лесными пожарами остается напряженной. На природный пожар близ сел производится сброс воды. Пожары в Буор Сысыы и Хонуу частично локализованы. В селе Хонуу создана минерализованная полоса длиной около 10 км. В Буор-Сысыы проведено 8 км минерализованной полосы.

Что касается Среднеколымского района, то для защиты населенного пункта Алеко-Кюель задействована аэромобильная группировка Главного управления МЧС России в составе 20 человек, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия) со ссылкой на Госкомобж РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2020 21:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ