В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие

Уважаемые горожане!

Окружная администрация г.Якутска предупреждает горожан, что складирование строительного мусора на придомовой территории запрещено. Собственнику необходимо вывозить мусор, оставшийся после ремонта помещения, на мусорный полигон.

В связи с началом сезона ремонтных работ, проводимых жильцами многоквартирных домов, региональный оператор ООО «Якутскэкосети» констатирует увеличение количества строительного мусора, складируемого на придомовой территории. Он не относится к твёрдым коммунальным отходам, вывоз которых осуществляет регоператор. Строительный мусор собственник обязан вывозить на мусорный полигон с привлечением специализированных организаций.

Согласно п.3.8.19. Правил благоустройства ГО «г.Якутск», принятых Якутгордумой 16.06.2011. номер РЯГД-35-10, запрещается складирование ртутьсодержащих осветительных приборов, строительного мусора, жидких отходов, веток, лиственного и уличного смёта на площадки для установки мусоросборников на придомовой территории жилых многоквартирных домов. Специалисты территориальных органов управления в округах или пригородах при обнаружении факта складирования строительного мусора выписывают нарушителю правил предписание об устранении нарушения.

За нарушение предусмотрена административная ответственность по статье 6.25 КоАП РС(Я): предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан – от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юрлиц – от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г.Якутска.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.07.2020 17:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ