Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
В арктических, северо-восточных районах завтра дожди
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИА SakhaNews. Мещанский суд Москвы арестовал на 10 суток координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова за организацию акций в поддержку митингов в Хабаровске. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Суд признал виновным Удальцова по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ ("Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления в установленном порядке") и назначил ему наказание в виде ареста на 10 суток", - сказали агентству.

Сторона защиты координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова обжалует решение о его административном аресте. Об этом сообщил ТАСС его адвокат Василий Кушнир. "Я подам жалобу на решение об аресте Удальцова. Он уже объявил голодовку в спецприемнике", - сказал он.

25 июля в центре Москвы полиция задержала нескольких участников акций в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Удальцов освещал эту акцию в Twitter, но, по его словам, участия в ней не принимал.

В сентябре 2018 года Симоновский суд Москвы назначил Удальцову административный надзор до 2021 года. Ему запрещено посещать массовые мероприятия и уезжать из столицы без разрешения полиции.

«Непонятно, что они мне собираются предъявлять. Звучит мнение, что это из-за Хабаровска — ответная реакция на нашу позицию. Чувствуется, что эта тема напрягает власть и они идут на неадекватные репрессивные шаги», - сказал ранее Удальцов.

Максим Шевченко потребовал освободить Сергея Удальцова. «Произвол и беззаконие! Требуем прекратить политическое давление на оппозицию! Свободу Сергею Удальцову,» — написал он в Telegram.

«Задержали Сергея Удальцова возле дома — за поддержку Хабаровска — вот только что. Подгорает даже в Москве. Наблюдатели констатируют взрывной рост рейтинга ЛДПР, и жестокое провисание ЕР. Эта политическая и партийная структура поломатая. Надо починить», — написал лидер партии «За правду», писатель Захар Прилепин в соцсетях.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.07.2020 20:55 (UTC+9)
Комментарии: 7
Вольный борец 28.07.2020 21:02

37 год потихоньку приходит круги своя


Какой 37 не спеши еще 17 года не было 28.07.2020 21:18
Померещилось

То что власти 28.07.2020 21:23

боятся митингов,шествий,как черт ладана,понятно по действиям против "инакомыслящих",как Удальцов,Платошкин,Сафронов,вечное преследование Грудинина. Но Хабаровск показал стране,как надо действовать против путинизма.


Провокаторы 28.07.2020 21:28

Что Удальцов, что Шевченко с Прилепиным.


Мое мнение 28.07.2020 22:34
Власти не митингов боятся, а тупой молодежи, которые понятия не имеют о чем они протестуют.К примеру, сподвижники Навального, поместив фотографии фашистов в Бессмертный полк" даже не смогли УМНО, зачем они это сделали, объясняя это ПРИКОЛОМ. У молодого поколения сейчас есть современные средства связи, но получается, как в басне - " Мартышка и очки". И разве можно серьезными считать митинги, в которых участвует такая молодёжь с уровнем развития приматов? Ни программы, ни принципов, ни понятия, для какой цели ходят на митинги. Так , тупо подражают тому, что видят в другой стране. Разве ЧЕЛОВЕК может бояться ЖИВОТНОГО ? Человек может только присекать безмозглое существо.

Вассер 28.07.2020 23:19
Люто плюсую. Пожалуй, единственный адекватный комментарий.

У взрослых всегда молодежь тупая. 29.07.2020 00:25
Сегодня слушаешь ты джаз, а завтра родину продашь.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ