«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. Почти две трети (65 процентов) соискателей, которые в данный момент ищут работу, сталкивались с обманом со стороны потенциального начальства. Об этом свидетельствуют данные мониторинга HeadHunter (есть в распоряжении «Известий»).

Чаще всего работодатель указывает в вакансии заработную плату выше реальной: на это пожаловался 61 процент респондентов. 53 процента соискателей сообщили о том, что заявленные обязанности отличаются от фактических.

Согласно исследованию hh.ru, об обмане со стороны работодателей чаще всего говорили соискатели, которые ищут работу в сфере госслужбы и НКО, автомобильного бизнеса и административного персонала. Меньше всего работодатели обманывают начинающих студентов, представителей IT-сферы и добывающей отрасли.

Обман со стороны работодателей не новое явление. Так было всегда, но сейчас этот вопрос стоит более остро из-за высокого уровня безработицы, сказал член комитета по социально-трудовым отношениям Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Дмитрий Третьяков. Самыми незащищёнными сферами он назвал торговлю, микро- и малый бизнес.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2020 09:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ