В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
Долги россиян достигли рекордного уровня
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. Жительница Нерюнгринского района Якутии лишилась почти 80 тысяч рублей, поверив лжесотрудникам банка, сообщает пресс-служба ОМВД России по Нерюнгринскому району.

60-летняя жительница Нерюнгри сообщила полиции, что с её кредитной карты похищено 77 000 рублей. Потерпевшая пояснила, что ей позвонили с номера «900». Звонившая представилась сотрудником «Сбербанка», сообщила, что в системе банка происходит коррекция, и попросила подтвердить услышанную информацию словом «да». Лжесотрудница продиктовала номера банковских карт заявительницы и другие данные, которые женщина подтвердила. После этого звонившая сказала, что необходимо привязать «мобильный банк» к кредитной карте, что потерпевшая и сделала.

Периодически во время разговора женщина смотрела на дисплей своего телефона и заметила, что номер «900» сменился на «8-495-069-26-34», а затем вместо него высветился номер «8-495-069-25-72». Она начала сомневаться в том, что ей звонят из банка и, не прерывая разговор, зашла в мобильное приложение, где увидела, что баланс кредитной карты уменьшился на 77 000 рублей. Женщина поняла, что общается с мошенниками, и сбросила вызов, после чего позвонила на «горячую линию» банка и заблокировала остальные карты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2020 05:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ