В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. Россиянам, которые совершают покупки в интернете, больше не придется подтверждать каждую транзакцию кодом из SMS. Платежные системы и банки начали внедрять новый стандарт безопасности 3D-Secure 2.0, который квалифицирует часть операций как низкорисковые и не требует дополнительного верификации личности. Эту систему для карт «Мир» подключили уже 140 кредитных организаций, а остальные проходят сертификацию, рассказали «Известиям» в НСПК.

Новый стандарт безопасности делает процесс бесшовным для клиента, сокращает долю отказов от операций, а также позволяет банкам экономить на SMS. 3D-Secure 2.0 даст возможность проводить аутентификацию и подтверждать операцию на основе анализа рисков без дополнительного обращения к держателю карты.

Клиенту, в свою очередь, не придется вводить код из SMS от банка для совершения онлайн-покупки, отметили в пресс-службе платежной системы «Мир».

В число подключивших 3D-Secure 2.0 для «Мира», вошли Промсвязьбанк, Совкомбанк, УБРиР, крымский РНКБ, «Дом.РФ», банк «Восточный» и СКБ-банк, рассказали «Известиям» их представители. В Национальной системе платежных карт подчеркнули, что поддержка нового стандарта для эмитентов «Мир» обязательна.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2020 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ