В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
В деле экс-замглавы Курганской области всплыли новые взятки
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. В Якутске в первом полугодии 2020 года по сравнению с предыдущим периодом возросла доля следующих видов преступлений: кража – на 1,4 процента; мошенничество – на 2,5 процента, присвоение или растрата – на 0,5 процента, другие преступления против интересов службы в органах власти и местного самоуправления. Также на 2 процента возросло количество дел категории «прочие преступления», сообщили в Якутгорсуде.

При этом снизилась доля следующих видов преступлений: убийство без смягчающих обстоятельств – на 1 процент, иные посягательства на жизнь человека – на 0,6 процента; умышленное причинение тяжкого либо средней тяжести вреда здоровью – на 2,2 процента, грабеж – на 1,2 процента, незаконные действия с оружием – на 0,7 процента; нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта – на 1,6 процента.

По прежнему наиболее распространенными видами преступлений остаются кража, нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, незаконные действия с наркотическими средствами и психотропными веществам, умышленное причинение тяжкого либо средней тяжести вреда здоровью, грабёж, мошенничество, отметили в Якутгорсуде.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2020 13:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ