Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Сватае все спокойно?

ИА SakhaNews. 17 июля генеральный директор ООО «УК «Эльга Уголь» Александр Исаев подписал приказ о введении новых социальных льгот для сотрудников Эльгинского угольного комплекса, куда входят «Эльгауголь», «Эльга-Дорога» и «Эльга-Транс».

Совместно с новым собственником – компанией «А-Проперти» - было принято решение, что начиная с четвертого квартала 2020 года компания компенсирует всем работникам Эльгинского угольного проекта и неработающим членам их семей, ежегодную оплату авиапроезда к месту использования отпуска и обратно.

А-Проперти компенсирует работникам затраты на приобретение санаторно-курортных или туристических путевок один раз в год в сумме до 50 тысяч рублей или один раз в два года в сумме до 100 тысяч рублей.

Работникам Эльгинского угольного комплекса компенсируется прохождение платного медицинского обследования. Также руководство приняло решение оказывать работникам материальную помощь при рождении у них ребенка – 8 тысяч рублей на каждого ребенка, и возмещение стоимости оплаты детских садов.

«Один из приоритетов Эльгинского угольного проекта — здоровье сотрудников. Мы прекрасно понимаем всю свою социальную ответственность и после приобретения Эльгинского угольного комплекса представители ООО «А-Проперти» безвозмездно перечислили пять миллионов рублей Нерюнгринской ЦРБ на ремонт спиральных компьютерных томографов, которые до этого времени находились в неисправном состоянии. Также больнице будет оказана дополнительная материальная помощь в размере более 5 млн рублей для реализации нацпроекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Важно, чтобы наши сотрудники следили и поддерживали свое здоровье, поэтому было принято решение ежегодно компенсировать затраты и на посещение физкультурно-оздоровительных секций, спортивных залов, бассейнов», — рассказал Александр Исаев.

Справка:

Эльгинское месторождение — одно из крупнейших в мире месторождений высококачественного коксующегося угля, расположенное в Якутии. Коксующийся уголь, или каменноугольный кокс — важное сырье металлургии.

Запасы месторождения — 2,2 млрд тонн, в т.ч. с долей коксующегося угля >75 процентов по стандартам JORC и 97 процентов по классификации РФ (марки Ж, ГЖ, ГЖО). В 2007 г. получена лицензия на разработку месторождения, с 2011 г. ведется добыча и функционирует ж/д линия (321 км), которая соединяет Эльгу с БАМ.

В начале 2020 г. была завершена сделка по приобретению ООО «А-Проперти» 51 процента ООО «Эльгауголь», ООО «Эльга-Дорога» и ООО «Мечел-Транс-Восток» у ПАО «Мечел». Новый собственник сосредоточил свое внимание на погашении имеющейся задолженности и приступает к реализации масштабной инвестиционной программы, которая предусматривает значительное увеличение добычи и расширение провозной способности железнодорожного пути «Эльга-Улак». До конца года А-Проперти планирует реализовать опцион на выкуп оставшихся 49 процентов у «Газпромбанка», тем самым консолидировав 100 процентов Эльгинского угольного комплекса.

«А-Проперти» — инвестиционная компания, конечным бенефициаром которой является российский бизнесмен и инвестор Альберт Авдолян. Сфера деятельности — стратегические инвестиции и оздоровление проблемных активов. На балансе «А-Проперти» находятся такие компании, как ПАО «Якутская топливно-энергетическая компания», «Эльгауголь», «УК “Эльгауголь”», «Эльга-Дорога» и «Эльга-Транс».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2020 14:30 (UTC+9)
Комментарии: 2
Ааа 30.07.2020 18:26

Все освоение идет силами прдрядчиков. Сколько человек будет получать льготы?


кузбасс 02.08.2020 20:48

условия быта как там? зовут водителем самосвала.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ