Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Этот город в дыму!
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. В Нюрбе в рамках региональной части нацпроекта «Культура» идет строительство нового здания Нюрбинского драмтеатра на 250 зрителей.

Сегодня один из ведущих театров малых городов России ютится в маленьком ветхом одноэтажном деревянном здании 1966 года постройки. Старое здание признано полностью изношенным, не отвечает нормам противопожарной безопасности, имеет крен, зимой в нем холодно, и ремонту оно не подлежит.

На новостройке завершен нулевой цикл – подготовлена почва, фундамент, цоколь, цокольное перекрытие. Обеспечены технические условия для подведения коммуникаций.

Сегодня идет возведение стен первого этажа. Новый театр будет двухэтажным с техническим этажом и сценической коробкой.

Из-за пандемии была небольшая задержка, но две недели назад на объект прибыло две бригады строителей, темп строительства увеличен, и график постепенно нормализуется. «Отрадно заметить, что на части работ задействовано около 10 местных молодых ребят, которые работают очень добросовестно на бетонных работах, ведь строят театр для своего города. В этом году должна быть закончена коробка здания, все возможности для этого у застройщика ООО «РДР-групп» имеются», - рассказал начальник Инвестиционно-строительного управления Нюрбинского района Макар Семёнов.

Строительство идет за счет Республиканской инвестиционной компании. Сметная стоимость - 530 млн рублей. Объект планируют сдать осенью 2021 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.07.2020 16:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ