В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
В ДТП в Вилюйском районе погиб 15-летний подросток
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. В столице республики в течение месяца ситуация с COVID остаётся стабильной, чего нельзя сказать о районах, где наблюдаются скачки заболевания, отметил глава республики Айсен Николаев на брифинге 31 июля. В связи с этим в районах поручено усилить работу по противодействию распространению новой коронивирусной инфекции, в частности, в Верхоянском, Нерюнгринском и Мирнинском. «Ситуация достаточно непростая. Если в Якутске достаточно стабильно около месяца, то в районах есть скачки заболеваемости, которые нас серьезно тревожат. Вместе с тем все больные выявлены, контакты изолированы: думаем, что дальнейшего распространения от них не будет», – сказал руководитель региона.

В минувшие сутки в республике было выявлено 60 новых случаев заболевания, в том числе 40 – в Якутске, шесть в Нерюнгринском районе, пять – в Верхоянском, по три в Амгинском и Нюрбинском и ряд единичных случаев в других районах. 26 пациентов находятся в тяжёлом состоянии, трое подключены к аппаратам ИВЛ.

С 1 августа открываются предприятия общепита. «В рамках дальнейшего снятия ограничительных мер с завтрашнего дня с соблюдением социальной дистанции два метра разрешается работа общепита в ресторанах и кафе. Этого ждет вся индустрия и бизнес сам понимает, что в случае нарушений дела будут незамедлительно передаваться в суд. Я очень надеюсь, что индустрия общепита правильно воспримет разрешение работать и будет серьезно относиться к соблюдению санитарно-эпидемиологических требований», – сказал Николаев.

Айсен Николаев отметил, что по итогам заседания у президента РФ Владимира Путина в республике начинается подготовка к осеннему сезону ОРВИ и гриппа.

Минздраву РС(Я) дано поручение об организации диспансеризации якутян с августа и проведении прививочной кампании с охватом школьников и всего населения.

«Мы должны лучше подготовиться к осени, поскольку вероятность вспышки сезонных ОРЗ и коронавируса достаточно высока», - сказал Айсен Николаев.

Информация дополняется.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.07.2020 11:07 (UTC+9)
Комментарии: 3
Патриот 31.07.2020 13:16

Почему замалчиваются случаи в Алдане?не портят статистику?


вопрос 31.07.2020 14:10

что там с ковидом в селах Иннях и Нерюктяй в Олекминском районе?


Бырпах 01.08.2020 08:15

Еще и Усть Янский забыли.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ