Опрос: половина якутян не прочь переехать в другой регион
Как работает Якутский «Центр СПИД» во время пандемии
Завершено расследование гибели детей в палаточном лагере
Заслуженную артистку России обвинили в мошенничестве
«Перезагрузка» с АЭБ: рефинансирование потребкредитов

ИА SakhaNews. Председатель Правительства России Владимир Путин встретился с секретарями региональных отделений и руководителями фракций партии "Единая Россия" в региональных законодательных собраниях (комплекс "Волжский утес", Самарская область). Среди тех, кто задал лидеру "Единой России" вопрос был секретарь Якутского регионального отделения партии Айсен Николаев.

- Уважаемый Владимир Владимирович, ускоренное развитие Дальнего Востока и Забайкалья является одной из тех важнейших задач, поставленных Вами перед страной, без решения которых невозможно дальнейшее развитие России. Каковы перспективы реализации программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья в рамках "Стратегии 2020"?

В.В.Путин: Действительно, развитие Дальнего Востока и Забайкалья - одна из приоритетных задач. К сожалению, за последние годы в этом регионе накопилось много проблем. Происходит депопуляция, большое количество людей выехало из этих территорий. Среди федеральных целевых программ всего несколько территориальных - это Юг России, Забайкалье и Дальний Восток - где предусмотрено соответствующее финансирование. Будем делать все для того, чтобы это финансирование ритмично осуществлялось. Кроме того, в рамках этой работы, в рамках этой целевой программы есть несколько задач - это развитие энергетической и транспортной инфраструктуры. Говорили о перевозках, но энергетическая инфраструктура не менее важна.

Не случайно здесь - достаточно высокие тарифы на электроэнергию, на тепло, потому что нет централизованных источников теплоснабжения, газоснабжения и электроснабжения. Все это подлежит развитию, так же, как транспорт. Мы очень рассчитываем на то, что региональный продукт к 2013 году - а программа рассчитана до 2013 года - будет увеличен в 2,6-2,8 раза. Значительно сократится количество безработных, увеличится количество рабочих мест, в том числе в высокотехнологичных отраслях экономики.

Ну и, наконец, Вы знаете о нашей программе создать там, на Дальнем Востоке, в данном случае во Владивостоке на базе действующего, но новый по своему качеству, федеральный университет как образовательный и научный центр Дальнего Востока. В эти программы мы намерены вложить более 500 млрд. рублей. Будем работать.


Источник: government.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2008 08:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ