В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. По данным Минсельхоза Республики Саха(Якутия, на 1 октября представители АПК сдали государству 612,9 тонны мяса скота и птицы, что составляет всего лишь 67,3% от того, что было сдано за аналогичный период в прошлом году, и 69,4% - от запланированного. Вилюйская группа улусов (Верхневилюйский, Вилюйский, Кобяйский, Нюрбинский, Сунтарский, Мирнинский) - 61,2% от запланированного, Центральная ( Алданский, Амгинский, Горный, Ленский, Мегино-Кангаласский, Намский, Олекминский, Таттинский, Томпонский, Усть-Алданский, Усть-Майский, Хангаласский, Чурапчинский) - 62,5%.

В центральной Якутии прошлогодний показатель по надою молока превышен на 10,9%, в Вилюйской группе улусов - на 2,6%.

На показатели АПК отрицательно сказались последствия паводка, от которого особенно пострадали центральные улусы республики. Из-за сокращения пастбищных угодий селянам пришлось забить много скота. Однако, на убой были, в основном, отправлены быки, потому молока в Якутии, несмотря на усиленную работу скотобоен, надоено достаточно.

А вот арктические и северные улусы в этом году не только справились с планом, но даже сдали мясной продукции сверх запланированного - на 11,7%. "Молочный" план перевыполнен ими - на 2,8%.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.10.2008 12:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ