АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
В чеченском городе Шали открылась крупнейшая в Европе мечеть
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

Генеральная прокуратура России организовала проверку исполнения законодательства топливозаправщиками, поставщиками и производителями при формировании цен на авиатопливо.

Вопрос ценообразования на авиакеросин был поднят на прошедшей накануне встрече президента России Дмитрия Медведева с вице-премьером Сергеем Ивановым, курирующим авиационную отрасль. Дмитрий Медведев назвал "безобразной" ситуацию с ценами на авиакеросин, потребовал от правительства выяснить, существует ли в этой области сговор, и принять самые решительные меры антимонопольного регулирования вплоть до возбуждения уголовных дел.

Генпрокуратура дала задание прокурорам субъектов Российской Федерации и транспортным прокурорам организовать проверки исполнения антимонопольного законодательства топливозаправщиками, поставщиками и производителями авиатоплива.

При этом прокуроры обратят внимание на обоснованность установления и изменения цен на авиатопливо, противодействие созданию незаконных схем реализации нефтепродуктов с использованием различного рода посреднических структур с целью получения незаконных доходов и их легализации и дадут оценку законности расторжения в одностороннем порядке договоров о поставке топлива, заключенных между авиаперевозчиками и поставщиками топлива.


Источник: vesti.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.10.2008 07:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ