«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews.18 октября, депутат Государственной Думы от Якутии, член Комитета по труду и социальной политике и председатель подкомитета по демографической политике Юлия Песковская встретилась с жителями города Нерюнгри.

Встреча прошла днем в местном Центре культуры и духовности им. А.С.Пушкина. Юлия Песковская сообщила нерюнгринцам, что главной задачей её нынешнего визита в Южную Якутию стала презентация программы "Россия: мы должны жить долго".

"Повышение уровня жизни и качества жизни невозможны без заботы о здоровье людей",- заявила депутат Госдумы. По словам Юлии Песковской, представляемая ей программа включает в себя много задач, и главной из них является демографическая. "Демографический "климат" теплеет, но это нас не успокаивает,- сказала Юлия Песковская.- Мы понимаем, что сделать придется еще достаточно много и обсуждаем, как будем жить. Прошлый 2007-й год стал первым, когда рождаемость имела положительный баланс, но по ряду причин в ближайшие три года вновь будет спад, и лишь потом должен начаться рост рождаемости. Как сохранить здоровье тем, кто уже родился? Как сделать здоровый образ жизни культом нашего общества? Как восстановить семейные ценности, которые мы утратили? Над решением, в том числе, этих вопросов, будет работать наша программа".

Речь идет о повышении эффективности работы здравоохранения и качества медицинской помощи. Кроме повышения качества медицины и профессионального уровня врачей, необходимо пропагандировать физическую активность, здоровый образ жизни. Сегодня утрачены традиции профилактической направленности медицины, резко сократилась доступность для населения (особенно для молодежи) занятий физкультурой и спортом.

"Мы обязаны не только сохранить здоровье, но и сохранить внутреннюю идею, и вернуться к тем ценностям, которые были традиционными для россиян,- сказала Юлия Песковская.- Наш проект многогранный, и мне хотелось бы, чтобы вы не отнеслись к нему сухо и дежурно. Я хочу, чтобы это был привлекательный проект. Согласитесь, здоровье волнует каждого человека, независимо от возраста. Мы можем перенести наши дискуссии в учебные заведения, на предприятия. У вас есть отличные образцы для подражания. Например, для "Якутугля" здоровый образ жизни - турслеты, соревнования - своего рода брэнд. Это обязательно надо сохранять. Я приехала к вам с таким предложением, чтобы вы приняли это для себя как направление работы. И я тоже буду приезжать, принимать участие в этих дебатах, со стороны подпитывать. Обещаю привезти в Нерюнгри людей, которые вам будут в этом плане интересны", - заверила Юлия Песковская нерюнгринцев.

После встречи с избирателями депутат Госдумы приняла участие в работе жюри финала районного фестиваля "Семья года-2008". В воскресенье депутат побывает в Алдане, а в понедельник планирует прибыть в Якутск.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.10.2008 07:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ