Новый офис «Мои документы» в Якутске будет оказывать 127 услуг
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Реконструировать аэропорт «Олёкминск» будут магаданцы
На Москву надвигается арктический холод

ИА SakhaNews. На вечернем заседании Нерюнгринской территориальной избирательной комиссии, состоявшемся 20 октября, были официально зарегистрированы все 25 избранных депутатов Нерюнгринского районного Совета. Выборы состоялись 12 октября.

Комиссия проверила соблюдение требований Закона Республики Саха (Якутия) "О выборах депутатов представительного органа муниципального образования" и отсутствие ограничений, не совместимых со статутом депутата Нерюнгринского районного Совета.

Таким образом, в этот день стал полностью известен состав Нерюнгринского райсовета. По мажоритарному округу депутатами стали пять человек (в порядке набранных голосов) - Оксана Винникова, Любовь Ширяева, Андрей Пазынич, Владимир Гончаров и Галина Кошукова. "Справедливую Россию" в райсовете будут представлять семеро первых кандидатов по её списку на этих выборах: Андрей Фитисов, Виктор Бадонов, Виктор Терещенко, Гаврил Иванов, Вадим Шаповалов, Валерий Селин и Сергей Еремеев.

В "Единой России" три человека, входящие в верхнюю часть списка, отказались стать депутатами райсовета. Роли "паровозов" "Единой России" на этих выборах выполнили номер первый списка - глава Нерюнгринского района Владимир Кожевников, номер второй - генеральный директор холдинговой компании "Якутуголь" Владимир Дронов и номер шестой - генеральный директор ОАО "Айгуль" Флида Габбасова. Благодаря их отказам стать депутатами, в число депутатов райсовета смогли войти кандидаты с номерами списка до 16-го включительно. Всего по списку "Единой России" в райсовет прошли 13 кандидатов. Это Сергей Жилин, Виктор Скотаренко, Игорь Никифоров, Маргарита Кулешова, Александр Сергиенко, Людмила Карпова, Павел Костромитин, Газинур Даутов, Тамара Архипова, Владимир Апет, Евгений Куликов, Борис Киреев и Александр Кошуков.

По сравнению с депутатским корпусом 2002-2008 года представительный орган местного самоуправления обновился на три четверти. Лишь шестеро депутатов перешли сюда из прежнего состава. Это Тамара Архипова, Александр Сергиенко, Виктор Скотаренко, Галина Кошукова, Евгений Куликов и Павел Костромитин. Остальные 19 депутатов - новички.

В Нерюнгринском райсовете девятнадцать мужчин и шесть женщин. Наиболее "мощно" представлены энергетики - шесть человек, причем, пятерых из них привела в райсовет "Справедливая Россия". Четыре депутата райсовета представляют "Якутуголь". Правда, все четверо - руководители крупных подразделений. Рабочие кандидаты "Якутугля" - машинист бульдозера автобазы технологического автотранспорта Петр Мелешин и помощник машиниста буровой установки угольного разреза "Нерюнгринский" Зиннятзян Кузьмичев,- будучи "спрятанными в глубине" партийных списков, в районный совет не прошли. Еще четверо депутатов представляют строительную отрасль, в том числе мать и сын Кошуковы. Есть в райсовете два учителя и два врача - директоры Чульманской и Серебряноборской больниц.

Что касается итогов выборов по отдельным участкам, никаких неожиданностей они не принесли. Лишь на одном участке Серебряного Бора (поселок, где располагается Нерюнгринская ГРЭС) "Справедливая Россия" набрала 54 процента голосов. В остальных округах победила "Единая Россия". В Иенгре "ЕР" набрала 77 процентов, а в Хани - 88 процентов голосов.

Из шести депутатов по мажоритарному округу абсолютный победитель - заместитель генерального директора ООО "Айгуль" Оксана Винникова первенствовала в шестнадцати округах из 34-х. Любопытно, что свои победы она одержала, в основном, в поселениях района, в то время как на городских участках охотнее голосовали за директора угольного разреза "Нерюнгринский" Андрея Пазыниа, который в итоге победил на десяти участках. Любовь Ширяева, Владимир Гончаров и Галина Кошукова имеют по три победы на отдельных участках каждый (сумма "побед" 35, так как на одном из участков два победителя набрали одинаковое количество голосов).

Сразу по окончании заседания территориальной избирательной комиссии всем 25-ти избранным депутатам Нерюнгринского районного Совета в торжественной обстановке были вручены удостоверения.

Дата первой сессии райсовета нового созыва пока не объявлена.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2008 17:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ