СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. В этом году в Нерюнгри по инициативе мэра города Владимира Русинова началась реализация проекта по установке в жилых домах деревянной застройки пожарной сигнализации с выводом ее на пульт управления МЧС.

Первые дома были оборудованы пожарной сигнализацией еще в мае этого года. «Пилотный» проект себя оправдал: дома деревянной застройки оказались под надежной защитой. Да и финансовая выгода налицо: восстановление поврежденного огнем подъезда обходится почти в три миллиона рублей, а установка сигнализации во всем доме – всего лишь в 91 тыс. рублей. Датчики срабатывают молниеносно. В случае малейшей задымленности сигнал тревоги поступает на пульт МЧС, и пожарные бригады оперативно выезжают на место происшествия.

Сейчас пожарной сигнализацией в Нерюнгри оборудованы квартиры в сорока жилых домах деревянной застройки. Финансирование работ проводилось из средств городского бюджета. Еще в пятнадцати домах пожарная сигнализация была установлена за счет средств подрядчика, которым выступило ООО «Компьютерные системы безопасности» (директор Владимир Агилов).

Между тем, в десять квартир специалистов по установке пожарной сигнализации не впустили: жильцы отказались устанавливать в своих квартирах датчики, хотя это делается за счет местного бюджета.

В следующем году в Нерюнгри планируется продолжить установку пожарной сигнализации в жилых домах деревянной застройки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.10.2008 00:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ