Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Уголовное дело об изнасиловании девушки, совершенном в Нерюнгри сотрудниками милиции, получившее широкий резонанс в республике, направлено на рассмотрение в суд. Об этом журналистам сообщили на пресс-конференции руководства Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской федерации по Республике Саха (Якутия).

Глава ведомства Олег Мезрин сообщил, что по итогам девяти месяцев 2008 года раскрываемость Следственным управлением убийств возросла с 89,1 до 96,0 %, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, с 89,6 до 96,2 %, изнасилований - с 83,0 до 90,9 %.

В этом году Следственному управлению исполнился один год.

На вопросы журналистов также отвечали заместитель руководителя Следственного управления Игорь Кононюк, руководитель отдела процессуального контроля Следственного управления Артем Дьяконов и и.о. руководителя следственного отдела по г. Якутску Василий Каратаев.

Один из вопросов касался убийства в Якутске семьи Слепцовых, проживавшей в районе ДСК. Отморозки убили семью, чтобы завладеть… запчастями к автомобилю. 13 декабря дело с обвинительным заключением будет передано в прокуратуру.

По мнению следователей, в действиях прокурора Вилюйского района Андрея Ковлекова имелись признаки преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ, - превышение должностных полномочий.

Напомним, что инцидент случился 11 марта этого года в помещении прокуратуры Вилюйского района. По словам подчиненной, во время конфликта прокурор нанес ей один удар ладонью правой руки в область нижней челюсти лица. 24 марта было возбуждено уголовное дело, и полученное женщиной повреждение было определено специалистами как нанесение легкого вреда здоровью. Сам Андрей Ковлеков факт рукоприкладства отрицает. Якутский городской федеральный суд признал Ковлекова виновным в совершении преступления, но он обжаловал решение суда.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2008 07:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ