СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

Официальная языковая политика Украины - это "унижение русского языка" и прямое нарушение прав человека и Европейской хартии "О языках национальных меньшинств", заявил в среду Виктор Янукович, лидер крупнейшей партии в стране - оппозиционной Партии регионов.

"Издеваются над детьми, которые пошли в первый класс, над русскоговорящими студентами, которые заканчивают вузы", - сказал Янукович, выступая в Симферополе на встрече с крымским активом Партии регионов.

За годы независимости Украины в стране было издано более 70 нормативно-правовых актов, направленных на ограничение использования русского языка в общественно-политической жизни. В стране работают только 1345 средних школ с русским языком преподавания, хотя в 1991 году их было более 20 тысяч. Руководство Украины способствует переводу на украинский язык теле- и радиоэфира и кинопроката. Украинский язык является рабочим для всех органов государственной и судебной власти, знание украинского - непременное условие для поступления на госслужбу.

По словам Януковича, Партия регионов разработала проект закона "О государственной службе", который требует от каждого чиновника знать не только украинский, но и русский язык.


Источник: rian.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2008 09:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ