СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
Памяти легендарного Тараса Десяткина

Решение премьера Владимира Путина пообщаться на очередной "прямой линии" с россиянами в качестве лидера «Единой России» привело в гнев оппозицию.

Внятно ответить на вопрос "Кто будет за это платить?" ни в партийной, ни в правительственной пресс-службе «Единой России» не смогли, сообщает "Собеседник".

Обсуждать финансовый вопрос также не готов ЦИК. А телеканалы обещают раскрыть денежный секрет только после того, как "прямая линия" станет фактом.

Между тем прошлогоднее общение Путина с народом уже заставило оппозиционеров вооружиться калькуляторами. Тогда он вышел в эфир телеканалов "Россия", "Первый" и радиостанций "Радио России" и "Маяк" в предвыборное время.

Согласно расценкам на размещение политической рекламы (они напрямую зависят от рейтинга), минута эфира на "Первом канале" должна была стоить "единороссам" 1,229 миллиона рублей, на "России" - 768 тысяч рублей, на радиостанциях "Радио России" - 80 тысяч рублей и "Маяк" - 180 тысяч рублей. Общение Путина с избирателями длилось 186 минут.

По прогнозам специалистов ЦИКа, у Белого дома два выхода из ситуации: либо организовать "прямую линию" премьера, забыв о партийном упоминании, либо дать эфир лидерам других партий.


Источник: newsru.com

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2008 10:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ