Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. В США раскрыт заговор скинхедов, в планы которых входило убить кандидата в президенты США от Демократической партии, сенатора от штата Иллинойс Барака Обаму. Как сообщают зарубежные и российские СМИ, скинхеды собирались захватить школу в штате Теннеси, и вместе с Обамой отправить на тот свет еще более ста чернокожих.

Заговор был раскрыт агентами Бюро по контролю за оборотом алкоголя, огнестрельного оружия, табака и взрывчатых веществ. Они вышли на двух неонацистов, которые планировали ограбить магазин по продаже огнестрельного оружия, а затем совершить нападение на школу.

Скинхэды признались, сообщает NEWSru.com, что собирались расстрелять 88 человек и обезглавить еще 14 - оба эти числа имеют некое символическое значение в среде сторонников господства белой расы. Кандидат в президенты США должен был стать финальной жертвой.

Телекомпания ABC называет имена злоумышленников: это 20-летний Дэниэл Коварт из штата Теннеси и 18-летний Пол Шлесселман из штата Арканзас. Они были арестованы еще 22 октября, а обвинения власти США им предъявили в минувшую пятницу. Арест производился в городе Джексон (штат Теннеси).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2008 07:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ