УФПС по РС(Я): Своевременно гасите имеющуюся задолженность!
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
17 июля по улице Кирова ограничат движение транспортных средств
В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля

ИА SakhaNews. Сегодня, 29 октября, журналистам представили нового главу ОАО «Якутгазпром» - Андрея Загорского. На любимую тему якутских СМИ – «газовую войну» между «Якутгазпромом» и «Яколом» отреагировал намеренно скучно, мягко поправив: «Мы не воюем, мы спорим. Это спор двух хозяйствующих субъектов, и право владения имуществом будет определять суд».

На фоне своего предшественника Абдурагима Абдурагимова, обладающего, как известно, холерическим темпераментом и не боявшимся громких заявлений в адрес своих оппонентов, нынешний директор весьма сдержан в эмоциях и дает обтекаемые ответы. Что, впрочем, оправданно, учитывая, что он приступил к своим обязанностям в качестве исполнительного директора всего две недели назад.

Новый глава «Якутгазпрома» достаточно молод – 35 лет и «специализируется» на сбыте нефтяной продукции (трехлетний опыт работы в филиале ЮКОСа и два года - в различных нефтяных компаниях. Начал свою трудовую деятельность с работы в торговой компании по реализации кондитерских изделий - «Марс», «Сникерс», «Дирол» и т.д.). Словом, к руководству компанией пришел грамотный менеджер Андрей Загорский, на смену Абдургиму Абдурагимову - кризисному управляющему, как его позиционируют в компании.

Андрей Загорский отрекомендовал себя журналистам как экономист, в настоящее время находится в академическом отпуске, обучаясь в Стокгольмской школе экономики. Зато имеет диплом юриста Дальневосточного госуниверситета, который окончил за три года. Есть также неоконченное высшее образование – факультет математики.

Женился четыре месяца назад. Жена, по уверению Андрея Загорского, «как декабристка» тоже последует за ним в Якутск. Она по образованию банкир и, несмотря, на то, что недавно окончила университет по этой специальности, уже имеет опыт работы в солидных банках.

Коротко приведя свои биографические данные, Андрей Загорский сразу перешел к ответам на вопросы журналистов, приятно удивив их своей осведомленностью: «Ровно сорок один год назад, 29 октября, «Якутгазпром» зажег свой первый факел на месторождении, символично, что мы встретились сегодня именно в этот день».

Продемострировал свою информированность и о техническом состоянии месторождения на Кысыл-Сыре, отметив хорошее пластовое давление в скважинах: «Это одно из немногих месторождений в мире, которому не требуется компрессорных станций - давления хватает, чтобы довести газ до Якутска».

Далее подчеркнул, что «производство назвать безупречным трудно». Поэтому в рамках инвестиционной программы, согласованной с правительством (сумма составляет два миллиарда двести пятьдесят миллионов рублей), в течение четырех лет руководством компании будут решаться две основные задачи: приведение в соответствии с нормами законодательства текущей деятельности предприятия и планомерное введение новых скважин - порядка четырнадцати.

В различных вариациях перспектив развития компании – развитие газохимического производства, строительство завода по производству синтетических масел и моторного топлива, а также установка парогазовых турбин, то есть переработка газа в электричество, в случае, если это окажется актуальным для наших условий (А.Загорский имеет небольшой опыт работы в качестве советника в энергетической компании).

Что касается кредиторской задолженности, сообщил, что компания будет возвращать долги, а вот как долго – это уже зависит от ликвидности продукции на российском и мировом рынке. Повышение тарифов, если и предвидится, то опять-таки все зависит от мировых тенденций. Что касается коллектива, новый директор вполне им доволен: работают профессионально, но в любом случае необходима «свежая струя» - команду дополнят профессионалы, эксперты.

Справка:

Андрей Юрьевич Загорский родился в 1973 году в г. Холмск, Сахалинской области.

В 2001 году закончил Дальневосточный Государственный Университет, юридический факультет.

1997-2002 гг. - работа в ООО “Невада”, Владивосток руководителем Приморского отделения.

2002 – 2005гг. – работа в НК ЮКОС, в ООО «Торговый Дом ЮКОС-М». 2005–2007 гг. – работа в ООО «Компания Базовый Элемент» - ООО «Объединенная Нефтяная Группа» - ООО «Афипский НПЗ» председателем Совета Директоров ООО «Афипский НПЗ», руководителем Проекта «Нефтепереработка», заместителем генерального директора ООО «ОНГ».

Февраль 2008 – октябрь 2008 гг. – работа в ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» - ОАО “Восточная энергетическая компания” советником генерального директора, руководителем Хабаровского представительства.

С октября 2008 г. - генеральный директор ОАО «Якутгазпром» .


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2008 17:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ