СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. 31 октября в Благовещенске в подъезде жилого дома был застрелен директор золотодобывающего предприятия ЗАО "Маломырский рудник" золотодобывающей компании Peter Hambro (зарегистрирована в Великобритании) Дмитрий Войлочников. Его тело было обнаружено на лестничной площадке второго этажа.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, Дмитрий Войлочников проработал в компании всего три месяца. До этого он был исполнительным директором "Алданзолото" в Якутии.

На месторождении Маломыр пока не ведется добычи – проект находится сейчас в стадии развития.

Peter Hambro Mining владеет Покровским рудником, а также месторождениями Омчак, Пионер, Маломыр и Рудное СП.

Вот что рассказывает об обстоятельствах гибели Войлочникова "Российская газета": "Днем из Якутии должен был прийти грузовой автомобиль с вещами, и Дмитрий Войлочников приехал его встречать к дому по ул. Островского 77, в котором жил. Вместе с ним во дворе находились юрист и водитель предприятия, которые должны были помочь ему переносить вещи. Золотодобытчик зашел в подъезд, но попасть в свою квартиру на втором этаже не успел - неизвестный выстрелил ему из пистолета в затылок, вышел из подъезда и скрылся с места происшествия на автомобиле японского производства. По словам очевидцев, Войлочников еще некоторое время был жив, но позже скончался.

В отделе информации и общественных связей УВД Амурской области информацию об убийстве подтвердили, однако от комментариев отказались. Следственное управление следственного комитета при Прокуратуре РФ по Амурской области возбудило уголовное дело.

Старший помощник руководителя следственного управления СПК по Амурской области Алексей Лубинский заявил, что не будет официально комментировать ситуацию, так как "любая информация может повредить проведению оперативно-розыскных мероприятий". По информации близких к следствию источников, рассматривается несколько версий убийства. До переезда в Амурскую область Дмитрий Войлочников работал в крупнейшей золотодобывающей компании Якутии "Алданзолото", где возглавлял одно из дочерних предприятий. В группе компаний "Петропавловск" сообщили, что не связывают убийство со служебной деятельностью Войлочникова".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2008 07:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ