АЭБ предлагает льготную ставку по кредиту для МСП
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
Погашайте долги перед «Теплоэнергосервисом» без уплаты пени!
Скончалась народная артистка России

ИА SakhaNews. 60% всех транспортных происшествий на воде в Якутии происходит на реке Алдан, в районе трех перекатов, которые якутскими речниками признаны как самые опасные на водных путях республики.

Всего же, по информации руководителя Северо-Восточного управления государственного морского и речного надзора Владимира Стручкова, в навигацию 2008 года на водных путях Якутии произошло девять транспортных происшествий, пять из которых произошли не трудно догадаться где, и одна авария (которая тоже произошла на реке Алдан).

В связи с этим возник вопрос о присвоении реке Алдан более высокой степени сложности для ведения судоходства. Однако, следует четко отдавать себе отчет в том, что человеческий фактор играет здесь более весомую роль, нежели природный.

Алдан – одна из важнейших водных магистралей Якутии. И нередко суда, груженные, в основном, углем и нефтью, сами создают аварийные ситуации, скапливаясь у портов, и нередко, «целуясь» или «зажимая» друг друга. Это заставило транспортную прокуратуру Якутии ввести наблюдение за судами со спутников. Нарушителей техники безопасности, начиная с этого года, стали штрафовать. Эти меры, по словам Владимира Иннокентьевича, помогут предотвратить серьезные аварии в будущем, а также дисциплинировать и судоводителей, и диспетчеров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2008 19:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ