УФПС по РС(Я): Своевременно гасите имеющуюся задолженность!
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
17 июля по улице Кирова ограничат движение транспортных средств
В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля

ИА SakhaNews. Вопросы временного размещения Черской средней школы обсуждались на нескольких заседаниях Комиссии по чрезвычайным ситуациям Нижнеколымского района с участием первого заместителя управляющего администрации МР “Нижнеколымский район” Виталия Соковикова.

Рассматривались варианты с использованием детского сада “Сказка”, школы-интерната, колледжа народов Севера. Все они по тем или иным причинам не подходили для организации учебного процесса.

После осмотра помещений Черской начальной школы и Центра научно-технического творчества комиссией 28 октября было принято решение организовать в них учебный процесс, занятия будут проходить только во вторую смену.

Большая часть ЧСШ будет временно размещаться в начальной школе, а четыре класса – в ЦНТТ. Решение принято с учётом мнения управления образования, педагогического коллектива, родителей и депутатов МО «Посёлок Черский».

Виталий Соковиков подчеркнул: “Школа в микрорайоне Зелёный Мыс закрыта, и мы должны сделать всё возможное для организации учебного процесса в других помещениях. Конечно, придётся идти на некоторые ограничения, но ситуация чрезвычайная, и другого выхода просто нет”.

Напомним, с 24 октября в аварийной средней школе в Черском были прекращены занятия, а школьники досрочно распущены на каникулы. Сейчас руководство школы и Управления образования заняты созданием условий для учёбы. Но все понимают: временное размещение может затянуться на годы, а поэтому необходимо решить вопрос о строительстве новой школы.

Управляющий администрации МР "Нижнеколымский район» Сахамин Афанасьев в минувший четверг вернулся из столицы республики, где занимался ситуацией вокруг Черской средней школы. Корреспонденту ИА SakhaNews он сказал: «Школу закрыли, поскольку больше нельзя было не вмешаться, ведь главным для нас должна быть безопасность детей!» К решению этого вопроса помимо исполнительной власти подключились депутаты Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) Сергей Ларионов, Виктор Губарев, Елена Голомарёва. Нижнеколымчане верят, что судьбоносное решение будет принято, и на Нижней Колыме впервые за последние двадцать лет начнётся строительство объекта образовательной сферы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2008 18:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ