Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

«Авто + Автомеханика. Санкт-Петербург» - так называется международная выставка, которая завершилась в эти дни в Северной столице. Она является составной частью международного проекта Automechanika Global, объединяющего одиннадцать выставок, которые проводятся в Европе, Азии, Африке и Латинской Америке.

Огромный павильон на «Ленэкспо» встречает посетителей шумом и ярким светом прожекторов. Повсюду гремит музыка, переливаются разноцветные огни, девушки в умопомрачительных мини-юбках дарят всем обворожительные улыбки.

Особенно меня поразила одна красотка в мини-юбке, на которой сзади было крупно написано «Контроль расхода топлива». Как говорится, думай, что хочешь. Но внимание к компании, у стенда которой дефилирует девица, надпись, вернее место ее расположения, явно привлекает.

А посреди всей этой суеты отливают глянцем и перламутром красавцы-автомобили, глядя на которые не скажешь, что автомобиль – не роскошь. Нет, и средство передвижения, конечно, но роскошное. Некоторые экспонаты большинству наших сограждан просто не по карману.

В нынешней выставке принимают участие около 230 фирм, в том числе около 50 иностранных – из Австралии, Австрии, Венгрии, Германии, Италии, Финляндии, Китая, Кореи, Японии.

По словам президента Российского союза выставок и ярмарок, генерального директора ОАО «Ленэкспо» Сергея Алексеева, главная особенность нынешней выставки в том, что на ней широко представлен коммерческий транспорт (автобусы, специализированные автомобили).

В частности, свои фургоны представила компания «Фольксваген. Коммерческие автомобили». Фирмы «Аркан» и «Мега-Ф» демонстрировали охранную сигнализацию. Компания «Лукойл – Северо-Запад-нефтепродукт» знакомила посетителей с образцами своих масел.

Другие участники выставки предлагали автомобилистам запчасти, автокомпоненты, автомобильные издания, такие, как «За рулем», «Из рук в руки», «5-е колесо», «Транспортное обозрение» и другие.

Торговый дом «СПАРЗ» Санкт-Петербургского авторемонтного завода, являющийся официальным представителем Горьковского автозавода, выставил в экспозиции легковой автомобиль Siber («Сайбер»), пришедший на смену привычной «Волге».

Дизайн новой машины группы ГАЗ разработан известным английским ателье UltraMotive, однако Siber адаптирована к эксплуатации зимой и на российских дорогах. У нее более жесткая подвеска по сравнению с донорской платформой Chrysler Sebring и больший дорожный просвет.

СПАРЗ экспонирует на выставке и комфортабельные микроавтобусы компании Maxus завода LDV «Группы ГАЗ» (Бирмингем, Великобритания), а также новые автобусы КаВЗ, ГолАЗ и ЛиАЗ российского производства.

Одно из центральных мест на выставке занимала продукция АвтоВАЗа. В экспозиции были представлены не только уже вовсю бегающие по российским дорогам «Лада-Калина» и «Лада-Приора», но и новинки: «Калина-Спорт», «Калина-Супер» и «Приора»-универсал.

Однако особый интерес у посетителей вызвал концепт-автомобиль кроссовер «Лада-С», поражающий воображение своими совершенными формами и комфортабельным салоном. Жалко только, что эту машину начнут выпускать лишь в 2011 году.

Заставляет задуматься и наметившееся снижение спроса на автомобили в связи с мировым финансовым кризисом, который не миновал и Россию. Автопроизводителям и дилерам, похоже, придется туго.

Виктор Червинский,

корр. ИА SakhaNews

Фото: Интерпресс.ру.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2008 19:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ