Новый офис «Мои документы» в Якутске будет оказывать 127 услуг
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Реконструировать аэропорт «Олёкминск» будут магаданцы
На Москву надвигается арктический холод

ИА SakhaNews. В первый день ноября в Черском в Детско-юношеской спортивной школе прошло торжественное открытие зала борьбы имени Ивана Фёдоровича Яшного.

Иван Яшный длительное время работал преподавателем физической культуры в Черской средней школе, был тренером ДЮСШ. Его любили коллеги, ученики и родители. Он был одним из тех людей, которые культивировали на Нижней Колыме вольную борьбу, принимал участие в соревнованиях разного уровня и стал первым мастером спорта СССР в Нижнеколымском районе.

Бюджетного финансирования на развитие спорта не хватает. И поэтому,когда Сергей Голубчиков стал тренером ДЮСШ и с помощью друзей приобрёл форму для школьников, ему стало ясно, что необходимо провести ремонт борцовского зала. В этой работе оказали значительную помощь предприниматели Черского, жители посёлка и сами спортсмены.

На открытии выступили управляющий администрации МР "Нижнеколымский район" Сахамин Афанасьев, глава МО "Посёлок Черский" Лилия Борисова, сын Ивана Фёдоровича Яшного - Фёдор.

На торжестве не были забыты все, кто помог в обустройстве борцовского зала: им были вручены благодарственные письма администрации МО "Посёлок Черский" и ДЮСШ. А часть из этих людей была награждена медалью "За развитие детского спорта".

После завершения торжественной части юные спортсмены провели показательные выступления.

Фото Алексея КУРИЛО

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2008 15:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ