Новый офис «Мои документы» в Якутске будет оказывать 127 услуг
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Реконструировать аэропорт «Олёкминск» будут магаданцы
На Москву надвигается арктический холод

ИА SakhaNews. За десять месяцев этого года Управление ФСКН РФ по РС (Я) перекрыло 35 каналов поставки наркотических средств из других субъектов РФ.

Очередное изъятие наркотиков, поступивших из Амурской области, произвели сотрудники республиканского Управления наркоконтроля совместно с ДПС ГИБДД УВД по Нерюнгринскому району - в рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2008».

Автомашину марки «ВАЗ», направлявшуюся в г. Нерюнгри, остановили на выезде из п. Сосновый Бор. В ходе осмотра салона автомобиля под пассажирским сиденьем обнаружен 200-граммовый стеклянный стакан, содержащий наркотик в особо крупном размере - более 110 граммов гашишного масла, что составляет свыше 1000 разовых доз.

Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН РФ по РС(Я), владельцем столь «ценного» груза оказался пассажир – уроженец Усть-Алданского района, зарегистрированный в г. Якутске и временно проживающий у товарища в п. Сосновый Бор, не работающий, ранее судимый по ч. 1 ст. 162 УК РФ («Разбой») в 1994 году и ч. 1 ст. 147 УК РФ («Нарушение изобретательских и патентных прав») в 1999 году.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Задержанному грозит наказание до десяти лет лишения свободы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.11.2008 10:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ