Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. На два года условно осужден Верховным судом республики судебный пристав, обвинявшийся следствием во взятке в особо крупном размере. Но суд признал лишь превышение полномочий с его стороны.

8 апреля этого года из Арбитражного суда РС (Я) на руки судебному приставу-исполнителю Сивцеву поступил исполнительный лист, в соответствии с которым он обязан был передать на хранение взыскателю Григорьеву С.Б. нежилое помещение общей площадью 722, 9 квадрата по ул. Чернышевского, 101, корп. 1. Решение суда должно было быть выполнено в этот же день.

«Хозяйка» складов Абдурахманова Е.Н. попросила пристава повременить с исполнением судебного решения. Сам взыскатель согласился подождать, но с условием, что предпринимательница оплатит ему за «простой» 150 тысяч рублей.

В общем, пойдя на уступки обеим сторонам, и таким образом, выйдя за пределы своих прямых обязанностей, судебный пристав пошел на опрометчивый шаг, и за это чуть было не поплатился свободой. Он потребовал у Абдурахмановой в пользу взыскателя Григорьева 150 тысяч рублей. Женщина согласилась выплатить денежные средства.

Для обоснования своих действий Сивцев вынес постановление, что в помещении много скоропортящейся продукции, поэтому с 16 по 25 апреля помещение не будет освобождено. 20 апреля он передал на руки Абдурахмановой этот документ. Через два дня возле здания судебных приставов, в салоне автомашины «Тойота-Креста» судебный пристав получил от предпринимательницы 100 тысяч рублей и был задержан с поличным сотрудниками милиции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2008 09:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ