День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. В начале ноября завершился традиционный осенний месячник по безопасности дорожного движения, проводимый во всех подразделениях АК «Якутскэнерго».

По словам начальника службы охраны труда Энергосбыта Л.Г. Кислицына, подобные мероприятия проходят два раза в год: весной и осенью, когда наиболее сложны дорожные условия (гололедица и т.д.).

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Энергосбыта АК «Якутскэнерго», в этом году практически весь автотранспорт, несмотря на финансовые затруднения, удалось подготовить к зиме, машины «переобулись» во всесезонную резину.

Серьезное отношение в Энергосбыте и к подготовке водителей. Во всех отделениях и участках Энергосбыта организован ежедневный предрейсовый медицинский осмотр, проводятся инструктажи, водители обеспечены зимней спецодеждой. Разработана памятка, ориентированная на особенности работы зимой. В службе эксплуатации автотранспорта Энергосбыта оборудован кабинет по безопасности, оснащенный наглядными пособиями.

Утвержден план подготовки работников, ответственных за эксплуатацию автотранспорта, по которому предусмотрено обучение водителей на специальных курсах. Обучение уже прошли водители Алданского и Нерюнгринского отделений Энергосбыта, а также г. Якутска.

Планируется командировать коллег из других участков предприятия для обучения в столице республики. Кроме того, ежегодно водители сдают экзамены по программе АСОП («Автоматизированная система обучения и подготовки персонала»). Такая программа установлена на местах: все водители имеют возможность подготовиться к проверке своих знаний.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2008 11:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ