День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews.На международном конкурсе молодых дизайнеров "Адмиралтейская игла" в Санкт-Петербурге гран-при завоевала якутянка Жанна Нестерова.

Этот конкурс проводится в Петербурге уже не один год. Его цель - объединить талантливых молодых модельеров всего мира и дать возможность им продемонстрировать индивидуальное видение современных тенденций моды перед избранной аудиторией и всемирно известными кутюрье.

В работе жюри конкурса в разные годы принимали участие модельеры-основоположники школ и направлений мировой моды и искусствоведы с мировым именем: Пако Рабанн, Александр Васильев, Доната Сарторио, Филипп Салливан, Арья-Лииза Куйтунен, Вячеслав Зайцев, Татьяна Парфенова и другие.

На нынешнем конкурсе Жанна Нестерова представила новую коллекцию «Иллюзии Петербурга». По ее словам, коллекция навеяна неповторимой аурой северной столицы, и она постаралась отразить в ней свое поэтическое и романтическое настроение.

И вообще Санкт-Петербург располагает к творчеству, заметила Жанна.

Кстати, как победительнице конкурса Лионская фабрика шелка предоставит Жанне ткани для ее будущей коллекции, причем, она сможет даже заказать нужный рисунок.

Справка:

Жанна Нестерова родилась в Якутске в 1980 году. В 1994 году закончила художественную школу в Якутске, в 2001 году - Якутское художественное училище отделение «Модельер национальной одежды», в 2007 году - Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию имени барона Людвига Штиглица (бывшее Веры Мухиной), отделение «Дизайн моды».В настоящее время продолжает учиться в аспирантуре этой академии.

В 2007 году стала лауреатом международного конкурса «Кутюрье года», завоевала третье место в конкурсе «Ассамблея моды», участвовала в выставке «Индустрия моды».

Представляла на конкурсе коллекцию pret-a-porter "Иллюзия абсурда".

Фото Виктора Червинского.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.11.2008 13:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ