СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNEws. 11 ноября исполняющий обязанности заместителя главы Якутска по ЖКХ и энергетике Сергей Визир встретился с представителями Управы Октябрьского округа, подрядных организаций, председателями ТСЖ. Он разъяснил условия проведения капитального ремонта домов за счет средств федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

По его словам, капитальный ремонт за счет средств Фонда выполняется только по тому перечню, который указан в 185-м ФЗ. Другие (по видам) выполненные работы не будут учитываться и затраты ТСЖ по ним будут расцениваться как нецелевое использование средств: «Если нужно поменять дверь или мягкую кровлю, пожалуйста. Выполняйте работы и осваивайте средства. Но от перечня работ, установленного Фондом – ни на шаг», предупредил и.о. заместителя главы.

В соответствии с правилами финансирования капитального ремонта за счет средств Фонда, сообщает пресс-служба Окружной администрации, к видам работ относятся: ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, в том числе с установкой приборов учета потребления ресурсов и узлов управления (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа); ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, при необходимости ремонт лифтовых шахт; ремонт крыш, ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирных домах (если таковые присутствуют); утепление и ремонт фасадов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.11.2008 18:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ