УФПС по РС(Я): Своевременно гасите имеющуюся задолженность!
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
17 июля по улице Кирова ограничат движение транспортных средств
В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля

ИА SakhaNews. Дмитрий Медведев встретился с членами президиума правления Торгово-промышленной палаты, сообщает пресс-служба Кремля.

Обсуждалось участие Торгово-промышленной палаты (ТПП) в реализации антикризисных мер, принимаемых Правительством для поддержки важнейших секторов экономики, и противодействии коррупции.

В своем вступительном слове Дмитрий Медведев напомнил об отдельных мерах, принятых для поддержки малого и среднего бизнеса. "Здесь предполагается увеличение до 50 миллиардов рублей субсидий в рамках господдержки совместно с субъектами Федерации. Внешэкономбанк также должен серьёзно увеличить объёмы кредитования малого и среднего бизнеса в объёме до 30 миллиардов рублей. Все эти проблемы находятся в центре внимания Правительства", сказал президент.

"Нашей целью является создание слоя активных, заинтересованных людей, полноценного российского среднего класса, и мы будем принимать все меры для его становления и развития, потому как наличие среднего класса – это, по сути, основа для дальнейшего развития государства.

Есть вопросы, связанные с технологической поддержкой, поддержкой конкурентоспособных компаний в различных секторах, вопросы, связанные с технологической модернизацией, структурой управления и производства, стимулированием инноваций – то, о чём мы говорим в последнее время достаточно часто, много, но, если говорить по-серьёзному, никакого прорыва здесь пока не произошло".

Дмитрий Медведев предложил участникам встречи обсудить антикоррупционные меры, которые предложены им Государственной Думе и сейчас проходят рассмотрение в парламенте.

"И последняя проблема, очень актуальная для нашей страны, – резерв управленческих кадров, тоже об этом говорил в Послании, такая программа есть. Надеюсь, что до конца года мы запустим этот проект. Очевидно, что хорошие управленческие кадры нужны и на государственной службе, и в бизнесе. У нас есть система подготовки управленческих кадров, далеко не идеальная, её нужно совершенствовать, но тем не менее она существует.

Сейчас вопрос состоит в формировании полноценного резерва, чтобы практически на любую должность можно было найти предложения независимо от того, что эта должность на федеральном уровне, на уровне субъекта Федерации, на муниципальном уровне или же это какая-то позиция в компании.

Такого рода кадровый резерв – это тот вопрос, который, надеюсь, мы сможем существенно продвинуть ещё до конца этого года. Хотел бы услышать и ваши предложения по этому поводу именно потому, что, на мой взгляд, не должно быть какой-то глухой стены между теми, кто работает в бизнесе, и теми, кто приходит на государственную службу. Люди могут переходить из одного сектора в другой, в этом нет ничего крамольного, наоборот, это помогает получить более квалифицированные управленческие решения".


Источник: kremlin.ru/

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2008 08:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ