Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В России ускорилась убыль населения
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. В интервью с обозревателем газеты "Правда" Виктором Кожемяко первый секретарь Якутского рескома КПРФ, депутат Госсобрания Республики Саха (Якутия) Виктор Губарев рассказал о тех прпеятяствия, которые чинила местная власть этой партии на прошедших в октябре выборах.

В целом же Губарев положительно оценил итоги выборов: "раньше мы совсем не были представлены ни в одном районном собрании депутатов, а теперь во всех 14 районах, где участвовали в выборах, у нас появилась возможность создать фракции коммунистов", сказал он.

Он напомнил, что коммунисты на выборах, состоявшихся в марте этого года, уверенно преодолели 7-процентный барьер для прохождения в Госсобрание (Ил Тумэн) и впервые за два последних созыва организовали фракцию в республиканском парламенте.

"Не допустили в Нерюнгри, то есть в Южной Якутии, и в Ленске. Под чисто формальным предлогом. И не случайно, конечно, именно здесь постарались устроить нам этот заслон. Препятствия уже на первом этапе предвыборной кампании чинили везде, но больше всего - в Нерюнгри".Делали это, по мнению Виктора Губарева, так как "Боялись, что за коммунистов тут проголосуют более половины избирателей. Все социологические службы, даже самые лояльные и прислуживающие правящему режиму, давали такой прогноз".

По его словам, вместо того чтобы заниматься в ходе предвыборной кампании организационной работой и агитацией, многие из членов КПРФ вынуждены были все время заседать в судах.

Виктор Губарев сообщил также в своем интервью, что тысячи граждан республики были лишены своего конституционного права на участие в выборах, так не проводилось досрочное голосование. В итоге многие не проголосовали, так как день выборов совпал с разгаром сезона охоты и рыбалки.

"Блокада, которую изо всех сил пытается создать вокруг нашей партии власть, не может быть вечной. Сознание у людей проясняется, хотя, может быть, и не так скоро, как должно бы. Кризис, разворачивающийся в мире и все больше доходящий до нас, подтверждает правоту тех прогнозов, идей, предложений, которые настойчиво выдвигались коммунистами в нашей стране все последние годы", сказал в заключение Виктор Губарев.


Источник: kprf.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2008 09:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ