«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. В мае этого года в Якутске был повторно осужден генеральный директор ЗАО «Таас ресурс», ООО «Соболь» некий Андрей Баклан.

Современному «Остапу Бендеру» удалось провести вокруг пальца не одно крупное предприятие республики, но суд благосклонно отнесся к нему, назначив смехотворный штраф и условную меру наказания. Почему Фемида вновь пожалела рецидивиста, неизвестно.

А все началось с того, что в марте 2004 г. этот самый Баклан А.И. вместе со своим знакомым учредили в пос. Крестовый Ленского улуса предприятие – ООО «Соболь». В их собственности была дробильная установка для изготовления из песчано-гравийной смеси строительных материалов - щебня и отсева, которые они поставляли юридическим лицам. В 2005 г. Баклан познакомился с директором ООО «Северный дом» Игнатьевым Е.С.. В ходе общения мужчина выяснил, что в Ленске у ООО «Северный дом» имеется на хранении 123 тонны дизельного топлива, которые Игнатьев желал перевезти из Ленска в Якутск. Это и подтолкнуло Баклана к действиям: он начал убеждать нового партнера,что, мол, для перевозки топлива у него есть целый флот судов (!) Директор «Северного дома», поверив его сладостным речам, заключил с ним договор.

Получив топливо и предвкушая сорвать куш, хитрый Баклан начал искать покупателя. Им оказался директор ЗАО «Гарантированное производство» Баишев Ф.Т.. Он выкупил у Баклана чужое добро, заплатив ему больше одного миллиона рублей. Воодушевленный «успехом», Баклан не остановился, а решил действовать дальше. Позже он вновь передал топливо "Северного дома" уже другому предприятию. Таким образом, "Остап Бендер" причинил организации нехилый материальный ущерб в размере 2 785 503 рублей 40 копеек.

В суде Баклан согласился с предъявленным обвинением и раскаялся в содеянном. Его действия квалифицированы по ст. 160, ч.4 УК РФ - хищение чужого имущества, совершенного в особо крупном размере. Прокурор настаивал на пяти годах лишения свободы, тем более, что Баклан уже был ранее судим за подобное преступление, но суд вновь оказался благосклонным, назначив ему... условную меру наказания со смехотворным штрафом - всего в 100 тысяч рублей.

Второй раз судьба подарила рецидивисту шанс избежать сурового наказания, но поймет ли это человек – вряд ли. Во многом благодаря нашему "гуманному" суду многим преступникам удается превзойти Великого Комбинатора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2008 15:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ