«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. 14 ноября на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности под председательством вице-премьера республики Анатолия Скрыбыкина было принято решение ввести режим повышенной готовности в Амгинском, Горном, Намском, Таттинском, Томпонском, Усть-Алданском, Усть-Майском, Хангаласском и Чурапчинском районах, а также в Якутске.

Ее цель - сконцентрировать силы и средства органов управления, Министерства ЖКХ и энергетики республики, АК «Якутскэнерго» и муниципальных образований на то, чтобы своевременно предотвращать возможные чрезвычайные ситуации, связанные с отключением электроэнергии, тем более, что наступают холода.

Тревожным звонком стала произошедшая 9 ноября авария на первой подстанции ГТУ-45, в результате чего была ограничена подача электроэнергии некоторым потребителям Центрального энергорайона.

Председатель комиссии Анатолий Скрыбыкин рекомендовал во всех районах создать оперативные штабы, проводить регулярные проверки котельных и контролировать персонал, работающий на них, ввести круглосуточное дежурство руководителей и должностных лиц органов управления на стационарных пунктах управления, сообщается на официальном сервере госорганов республики.

На заседании правительства также решено просить правительство Якутии об ускорении решения вопроса строительства второй очереди Якутской ГРЭС, а в РАО «ЭС Востока» направить письмо об отзыве паспорта готовности к прохождению к отопительному сезону 2008/2009 года, выданного Якутской ГРЭС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.11.2008 12:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ