Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. В Якутии переход на новую систему оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений будет осуществлен только с 1 января 2010 года.

Эта информация прозвучала на совещании, которое провел 12 ноября председатель правительства республики Егор Борисов.

Несмотря на отсрочку введения новой системы, бюджетные ассигнования на увеличение фонда оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений с 1 января 2009 года будут увеличены на 11,2%. Дополнительное финансирование будет направлено, прежде всего, на доведение зарплаты низкооплачиваемых категорий работников до уровня минимального размера заработной платы.

Введение новых отраслевых сеток будет осуществляться в несколько этапов. Повсеместно на территории Якутии НСОТ начнет действовать также не со следующего года, как планировалось ранее, а с 1 января 2010 года.

Федеральное законодательство не ограничивает строго сроки перехода регионов на новую систему. Власти республики пришли к выводу, что форсировать события не имеет смысла. Таким образом, с 1 января 2009 года на НСОТ в качестве ее апробирования будет переведена лишь часть республиканских бюджетных учреждений, сообщается на официальном сайте премьера РС(Я).

В соответствии с трехсторонним соглашением между правительством, Федерацией профсоюзов РС (Я) и объединениями работодателей республики, размер минимальной ежемесячной заработной платы в Республике Саха (Якутия) с 1 января 2009 года будет равен 5130 рублям.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.11.2008 15:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ