В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»

ИА SakhaNews. В Якутский городской суд направлено уголовное дело в отношении уроженцев г. Новосибирска и Амурской области, обвиняемых в совершении преступлений в составе организованной преступной группы, занимавшихся сбытом наркотиков в Якутске.

Оперативники республиканского Управления наркоконтроля в июле получили информацию, что на территории Якутска осуществляется организованный сбыт наркотиков. Было установлено, что с февраля 2007 г. по август 2008 г. осуществлялась поставка наркотиков из г. Райчихинск Амурской области.

Был задержан "главарь" ОПГ - 44-летний мужчина, бывший работник МУП «Якутская пассажирская автотранспортная компания», у которого были изъяты порядка 10 тысяч средних разовых доз зелья. Он был одновременно организатором, руководителем и исполнителем в одном лице, причем, наркотики мужчина сам не употреблял. Его интересовала лишь финансовая сторона криминального бизнеса. Также установлено, что он сожительствовал с девушкой «легкого» поведения, которая сбывала наркотики среди своих клиентов. Взамен на услуги благодарный «жених» оказывал ей посильную помощь в организации интимного бизнеса.

Следствием доказаны семь эпизодов преступления в составе организованной преступной группы, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Теперь «главарю» группировки предстоит ответить за содеянное. За незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенный организованной группой, УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 25 лет, сообщила BF ЫфлрфТуцы пресс-секретарь Управления ФСКН РФ по РС (Я) Елена Васильева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.11.2008 14:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ