Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. 21 ноября русский Дед Мороз приедет в Якутию из Великого Устюга за символом холода, который он торжественно получит из рук Чысхаана. Чысхаан - некоторые называют его якутским Дедом Морозом - образ, олицетворяющий якутскую зиму.

Церемония состоится в 15 часов дня в Якутске у Дворца Детства. К ее открытию в настоящий момент группа скульпторов во главе с художниками Владимиром Игнатьевым и Федором Марковым из чистейшего тулагинского льда воздвигают восьмиметровую ель, а также скульптуру Быка - символ якутского мороза - и два трона, для Деда Мороза и Чысхаана.

Другая группа мастеров во главе с победителем последнего конкурса ледовых скульптур Александром Шадриным воздвигает на площади Орджоникидзе ледяной лабиринт.

Все изваяния будут украшены разноцветной подсветкой. Работа на обеих площадях кипит, мастера работают все светлое время суток, ведь времени до появления в Якутске самого известного персонажа древнего славянского фольклора осталось совсем мало.

Получив символ холода из рук Чысхаана, Дед Мороз отправится в новогоднее турне по всей России. Кстати, завершится турне также в Якутии. Весной символ холода также торжественно вернется в руки Чысхаана. Так что якутяне смогут увидеть Дедушку Мороза еще и в конце зимы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2008 14:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ