В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»

ИА SakhaNews. Постановлением Главы ГО «Город Якутск» утвержден порядок предоставления материальной помощи многодетным семьям из числа малоимущих для проезда детей на общественном транспорте.

Как сообщает пресс-служба Окружной администрации, получателями адресной материальной помощи станут многодетные семьи с четырьмя и более детьми школьного и дошкольного возраста, имеющие доход ниже прожиточного минимума, установленного в Республике Саха (Якутия) на соответствующий квартал. Выплаты предусмотрены на каждого ребенка старше десяти лет.

Адресная материальная помощь будет назначаться и выплачиваться один раз в квартал Управами административных округов, пригородными администрациями Городского округа «Город Якутск» по месту постоянной регистрации или, в исключительных случаях, по месту фактического проживания семьи. По всем вопросам о получении пособия горожане могут обратиться в Управы городских округов, либо в администрации пригородов, по месту проживания.

Для детей, проживающих и обучающихся в образовательных учреждениях в пределах одного населенного пункта Городского округа, размер адресной материальной помощи составит 600 рублей в месяц на одного ребенка. Для ребятишек, проживающих в пригородах Городского округа и обучающегося в другом населенном пункте в черте Городского округа «Город Якутск» материальная помощь будет предоставляться в размере, эквивалентном стоимости 50 поездок по соответствующему маршруту на одного ребенка. Финансирование программы будет производиться за счет средств местного бюджета.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2008 19:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ