АЭБ предлагает льготную ставку по кредиту для МСП
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
Погашайте долги перед «Теплоэнергосервисом» без уплаты пени!
Скончалась народная артистка России

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутска направила в Якутский городской суд исковое заявление о признании действий управляющей компании ООО «Прометей +» незаконным, потребовав, чтобы она произвела перерасчет потребителям коммунальных услуг.

То, что компания поступает противозаконно, прокуратура г. Якутска сделала вывод после проверки начислений и сбора средств управляющими компаниями размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Было установлено, что в нарушении ч.1 ст. 157 Жилищного кодекса РФ управляющей компанией ООО «Прометей +» начисление и сбор денежных средств за коммунальные услуги по холодному и горячему водоснабжению, приему сточных вод (канализации), вывозу и утилизации бытовых отходов осуществляется при отсутствии зарегистрированных граждан по месту жительства (месту пребывания).

В соответствии жилищного кодекса РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается, напоминает пресс-служба прокуратуры РС(Я), исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами местного самоуправления.

Фактическое проживание гражданина и пользование коммунальными услугами, в случае отсутствия лиц, зарегистрированных по месту пребывания или месту жительства, может быть установлено только в судебном порядке либо установлением приборов учета.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.11.2008 00:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ