День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. В Бриллиантовом цирке Саха, что в Якутске, работают известные всем детям и взрослым клоуны Сашуля (Александр Березкин) и Ростик (Ростислав Лебедев).

Клоун – это веселый добрый человечек. Он никогда никому не сделает больно, никогда никого не обидит. Переодеться в клоуна может каждый, быть профессиональным клоуном могут не все, а соответствовать образу клоуна в жизни способны единицы.

Сашуля и Ростик самые настоящие клоуны, и вы сейчас в этом убедитесь.

Корреспондент ИА SakhaNews случайно узнал, что в 2007 году заслуженные артисты РС(Я), лауреаты разных конкурсов Александр Березкин (Сашуля) и Ростислав Лебедев (Ростик) создали благотворительную организацию «Доктор клоун».

Добрые клоуны разработали две программы: «Здоровый смех лучше лекарства» и «Сердце милосердия». Программа «Здоровый смех лучше лекарства» предназначена для детей, лечащихся стационарно. В основном это дети из онко-гемотологического отделения. Каждую среду клоуны приходят к детям и устраивают праздник. Игры, фокусы, танцы, песни, конкурсы и подарки радуют больных детишек. Смеясь, они на время забывают о своей болезни. По наблюдениям лечащих врачей, после каждого посещения клоунов, маленькие пациенты охотнее выполняют процедуры, у них улучшается аппетит, сон и повышается общий тонус.

Вторая программа - «Сердце милосердия» - для детей, лечащихся на дому. Некоторые из них никогда не выходят на улицу, у них нет друзей, они оторваны от мира. Несмотря на свою занятость, Александр и Ростислав стараются регулярно посещать их.

Некоторые из артистов охотно помогают коллегам. Среди них клоун Ирина Корнилова и фокусник Дмитрий Колосов.

Программа «Здоровый смех лучше лекарства» в конкурсе благотворительных программ выиграла грант в сто тысяч рублей. На эти деньги организаторы устраивают для детей крупные мероприятия, покупают подарки, оплачивают транспортные расходы. Артисты возят с собой необходимый реквизит и цветной фото-принтер, на котором распечатывают сделанные на мероприятии фотографии и дарят их детям.

Нередко Александр и Ростислав используют на эти цели свои личные средства. Оказали большую поддержку в этом благородном деле генеральный директор ООО «КОЛМИ» Николай Румянцев и генеральный директор ООО «Сахамедстрах» Виктор Авксентьев

В прошлый Новый Год добрые клоуны всю новогоднюю ночь провели в обществе воспитанников детского дома «Берегиня». Они устроили детям настоящий праздник, переодеваясь в разных сказочных персонажей. Дети не хотели расставаться с клоунами-волшебниками. Это был, по словам детей, самый лучший праздник в их жизни, они никогда его не забудут.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.11.2008 22:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ