День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Директор муниципального образовательного учреждения «Алданский детский дом» в июле этого года заключила гражданско-правовые договоры с девятью воспитанниками на выполнение ими обязанностей подсобных рабочих, уборщиков на период отпуска штатных работников.

Однако, прокуратура признала эти договоры незаконными, поскольку в действительности имели место трудовые правоотношения между работником и работодателем, а они должны регулироваться трудовым законодательством. Трудовой договор должен отражать ряд условий, в том числе режим рабочего времени, времени отдыха, условия об обязательном социальном страховании работника и т.д.

Прокурор района обратился в суд в защиту прав и интересов несовершеннолетних. В ходе судебного заседания представитель Алданского детского дома согласилась с заявлением прокурора и в добровольном порядке были заключены трудовые договора с девятью воспитанниками детского дома, им выплачены компенсации за причитающиеся дни отпуска, перечислены страховые взносы, сообщает пресс служба прокуратуры РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.11.2008 09:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ