В Якутию в начале июля придет 30-градусная жара
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Скончался режиссер, заслуженный деятель искусств РФ
В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»

ИА SakhaNews. Вечером 22 ноября в городе Лимасол, что на юге Кипра, прошел конкурс детской песни «Евровидение-2008», в котором приняли участие юные певцы из пятнадцати стран. Зрители выбирали лучшего путем телефонного голосования.

Победителем на этот раз стало грузинское трио Bzikebi, исполнившее песню с названием Bzzz, подражающим жужжанию шмеля, сообщает РИА Новости.

На втором месте - украинская певица Виктория Петрик с песней "Матросы", на третьем - исполнительница из Литвы Эгле Юргайтите с композицией Laiminga diena. 12-летний Михаил Пунтов из села Нижний Мамон Воронежской области с песней "Спит ангел", занял седьмое место.

В заключении соревнования в качестве почетного гостя от России на сцене Лимассола выступил Дима Билан, одержавший победу на "взрослом" конкурсе "Евровидение-2008" в Белграде.

Впервые Россия приняла участие в детском "Евровидении" в городе Хасселте (Бельгия) в 2005 году. Интересы страны представлял девятилетний Владик Крутских с коллективом "Волшебники двора». А в 2006 году сестры Настя и Маша Толмачевы из Курска стали победителями конкурса.

Предыдущее детское "Евровидение" прошло в декабре 2007 года в Роттердаме. Его победителем стал Алексей Жигалкович из Белоруссии.


Источник: rian.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.11.2008 09:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ