СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Сегодня в Верховном суде РС(Я) был вновь отложен судебный процесс, по так называемому «делу мэрии». На этот раз - из-за болезни адвоката Айала Пинигина, представляющего интересы ОАО «ЕРКЦ».

Напомним, что на скамье подсудимых бывшие работники мэрии: начальник финансово-казначейского управления Министерства финансов РС(Я) по г. Якутску Елизавета Николаева, заместитель мэра г. Якутска по строительству и архитектуре Сергей Петров, генеральный директор ОАО «Единый расчетно-кассовый центр» г.Якутска Юлия Пругова, гендиректор ОАО «Якутдорстрой» Олег Шаравара, бухгалтер-кассир ОАО «ЕРКЦ» Анна Соловьева.

Все фигуранты уголовного дела явились в назначенный час, но из-за болезни адвоката, представляющего интересы ОАО «ЕРКЦ», очередное рассмотрение отложено на 28 ноября.

В суде осталось рассмотреть последние эпизоды громкого уголовного дела, поэтому судебные слушания проводятся намного чаще, чем прежде. Если полгода назад рассмотрение "дела мэрии" переносилось на месяц и более, вызывая тем самым неодобрение у общественности республики, то теперь судья Каратаева «встречается» с подсудимыми по два раза в неделю. Стоит полагать, что в Верховном суде Якутии наконец-то намерены поставить точку в этом громком судебном процессе до конца года.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.11.2008 14:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ