СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. После непродолжительной болезни, буквально накануне своего 57-го дня рождения, ушла из жизни глава поселка Золотинка Наталья Владимировна Комар.

Наталья Комар стала первым главой местного самоуправления поселка Золотинка. Первые выборы местных глав после референдума о переходе на местное самоуправление состоялись 16 октября 2005 года. В этот день в поселке Золотинка произошла настоящая сенсация. Тогда еще не очень известная в районе врач местной амбулатории Наталья Комар неожиданно для многих выиграла выборы у действующей на тот момент главы административного округа Золотинка Натальи Макаровой, выдвинутой партией "Единая Россия".

Успешная работа Натали Комар на посту главы поселка в 2005-2007 годах получила признание как районных властей, так и местных избирателей. На выборах глав поселений, состоявшихся 2 декабря 2007 года, в Нерюнгринском районе произошла практически полная смена политической элиты: сменился не только глава района, но и были переизбраны пять глав из семи, являвшихся ставленниками прежней районной власти. Лишь в Золотинке и в самом отдаленном поселке Хани главы вторично получили доверие не только районной власти, но и самих избирателей.

Наталья Комар свои вторые выборы выиграла блестяще, у четырех соперников, с рекордным для района результатом, получив 62 процента голосов избирателей.

Полномочия главы поселка Наталья Комар получила до декабря 2012 года. Однако жестокой судьбе угодно было распорядиться иначе.

Сегодня, 24 ноября 2008 года, Наталье Владимировне исполнилось бы 57 лет.

Дата выборов нового главы городского поселения "Поселок Золотинка" пока не назначена.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.11.2008 17:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ