Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. 24 ноября в столице Перу городе Лима состоялись российско-перуанские переговоры.

Дмитрий Медведев и Президент Перу Алан Гарсия Перес обсудили вопросы развития сотрудничества в нефтегазовой, военно-технической сферах, горнорудной промышленности, космосе, атомной энергетике, сообщает пресс-служба Кремля.

По итогам переговоров президенты России и Перу подписали совместное заявление. В их присутствии подписаны соглашение между объединенной промышленной корпорацией «Оборонпром» и Министерством обороны Перу о создании сервисного центра технического обслуживания и капитального ремонта вертолетов типа Ми-8, Ми-17 и Ми-26 на территории Перу, Меморандум о намерениях между «Рособоронэкспортом» и Минобороны Перу.

Заключено межправительственное соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Подписано соглашение о научном, технологическом и инновационном сотрудничестве между Российской академией наук и Национальным советом Перу по науке, технологиям и технологическим инновациям.

Подписаны два межбанковских документа – Меморандум о взаимопонимании между Внешэкономбанком и Национальным банком Перу, а также соглашение о сотрудничестве между ВТБ и Национальным банком Перу.

По окончании переговоров президенты двух стран сделали заявления для прессы.

Алан Гарсия Перес вручил Дмитрию Медведеву высшую награду страны орден «Солнце Перу».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2008 08:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ