УФПС по РС(Я): Своевременно гасите имеющуюся задолженность!
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
17 июля по улице Кирова ограничат движение транспортных средств
В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля

ИА SakhaNews. Канадская компания изобрела устройство по извлечению влаги из воздуха и превращению ее в чистую питьевую воду, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на The Guardian. Изобретение под названием WaterMill работает на электричестве и использует примерно столько же энергии, как три электрические лампочки.

Устройство было продемонстрировано на этих выходных на Манхэттене на ежегодной выставке журнала Wired, где выставляются новейшие технические изобретения, которые, по мнению редакции, могли бы изменить мир.

Снаружи прибор выглядит как гигантский шар для гольфа (примерно метр в диаметре), расколотый пополам. Он сделан из белого пластика и прикрепляется к стене.

Устройство затягивает воздух через фильтры, отделяя его от пыли и сора, а затем нагревает его до той температуры, при которой образуется влага. Образовавшаяся вода проходит через стерилизующий резервуар, который с помощью ультрафиолетовых излучений борется с возбудителями болезни легионеров и прочими инфекциями. Наконец, вода очищается и по трубам попадает в холодильник или в кухонный кран.


Источник: newsru.com

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2008 09:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ